立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

黄技师新照

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
来自长春黄铬先生
psb (10).jpg
漂亮

不错

厉害,比胜利还立

漂亮

转贴:世纪50年代末,我父亲黄永年用胜利和和尚杂交培育子代,那一批子代中有几棵品相很突出,那时父亲职称为技师,因此当时养兰界将这些出类拔萃君子兰称为黄技师,是用父亲姓氏和职称命名。有些人传说黄技师应该是黄色的这是不对的。大家想植物是没有职务的也不会有职称,所以黄技师这个品名是由我父亲的姓氏和职称得来的。因此只有我父亲的君子兰才能称为黄技师。这些兰不管传到哪里都应该叫黄技师。那批花中传到外面的那些有命名为贡占元技师的,这也是错误的,虽然它们同一亲本,但性状并不一样,就好像同父母生的几个孩子不可能长的一样。要是以姓氏和职称给兰命名应该称其为贡占元老师或贡占元师傅。大家想下某人是科学家那是他个人的成就,不应该把他弟弟或晚辈也称为科学家,对不对。还有人说我父亲留下来的不是黄技师,大家想一想很容易就明白,我父亲留给家人的只能是黄技师,说不是黄技师那些人一定是有其它的企图。还有些人因为自己有一棵所谓的“黄技师”,就说我家的不是黄技师。现在50岁左右的养兰人有谁能见过我父亲和当时的黄永年技师,没见过真黄技师怎么能鉴别黄技师的真伪?不能鉴别真伪又怎么可以说我家现有的不是老本,拿出所谓的老本“黄技师”让大家看下,要是拿不出来就无权谈论原本黄技师,更无权给黄技师定义标准。利欲驱使并不能改变历史,事实胜于雄辩,我想已不必多说。既然黄技师是以我家技师命名的,那么技师形状的标准就应该以黄永年的技师为准。有人说我家的技师是胜利技师,其实没说错。因为技师本来就是胜利的子代,如果没有胜利的基因那就不是技师了。也有人说是技师短,说这样话的人恐怕对短叶认识不足,请认真看看技师和短叶脉纹的区别吧。能够培育出黄永年技师君子兰,就当时来说应该是君子兰发展过程标志性的大事记,特殊的叶形、脉纹凸起,纵叶脉粗壮、上八字株型、马蹄槽、鱼刺纹、单曲线头型、花箭粗壮、花柄长、圆形种球等等特点造就了完美黄永年技师。50年的风风雨雨,经历时光雕琢,今天的黄永年技师风华正茂,不必怀疑黄永年技师兰质,它将更多的吸引关注的目光。我父亲去世后我家的兰就是我母亲管理,母亲和外界基本没有联系,具我知道她不点粉只看花。因为我家根本不卖兰。直至近几年我家也没卖过兰,也不和外界联系。到现在长春的养兰人也很少有人知道我家的,我们几个晚辈都不管理花,芽子也没有出售过,都是送朋友了。近几年技师、油匠再度复兴才有人寻根求源,找到我家买芽子,价格非常便宜。2010年花展买芽子的人多,供不应求我家的芽子价格才台起来。我家现在的兰多数是芽子,老本芽子也有,所以我家现在的几棵兰性状也略有差别,但不明显,外行基本看不出来。

真正的养兰人都知道培育成一个好品种要十几年时间,其艰辛养兰人自知。父亲做事精益求精,经过几次改良,父亲去世前给母亲留下四棵好兰。当时只有三四个叶片,经母亲多年养护保存下来,这些花是母亲的精神支柱,所以一直保留下来。我很敬佩两位老人家,也理应得到尊敬。

2012年1月10日母亲离世,我担当起养护的重任。很感谢兰界长辈及老师的帮助指导,感谢兰友的关注和认可。

近期有些不理性言论,切不管他们出于何种目的,大家一定要谨慎对待。出于避免误导兰友,也本着对兰友负责的态度,我做以上说明,忘兰友明辨。

黄永年的儿子黄铬

欣赏

厉害????

漂亮

漂亮