立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

本人就自己的换土方式方法贴在这里和大家一起交流,相互学习!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 热力的风 于 2011-9-18 15:13 编辑 ) ~) n* B+ I' X3 ^( y, _  R

1 u7 d7 r8 W) c6 _! j本人也是今年春天刚开始养殖君子兰,属于新手,我住在上海这个相对温差不算大,湿度又偏高的城市,所以我是早春换土用全松针养殖,秋季换土偶尔加入些腐熟的像树叶。量也很少,因为怕空气中的湿度过大而导致烂根的现象发生。首先我的方法是松针或像树叶在换之前用开水泡,即能消毒又能使松针和像树叶带足水分。然后从热水中取出,待阴凉了就开始换土。换好之后把土轻轻的压实,不可太用力而伤到根。这样就可以了。等过个几天我才会浇水。希望对论坛里同是南方城市养兰的朋友们一些额外的建议。以上的个人方式仅供参考!也希望养兰高手们多多指出问题所在,大家交流!
. n, g# }$ R. v

支持: 5.0
支持: 5
不错的方法

值得学习借鉴

请问楼主,上海有松针买吗?

方法不错,值得借鉴

发根可以效果挺好的,但定栽最好以腐熟土为主。

回复 4# 忍者
- _0 \+ G* f7 K* Z8 T, X
2 u2 e/ }) v; [, P2 s' z2 V9 {3 }8 B# h6 t- q% O4 i6 G5 g7 S
    有买,我是在岚灵买的,一个长春老板这里,周家嘴路大连路的万商也有,地址我忘记了,店老板是个东北来的女人。还有听说真如附近有个花市也有买,听说那个花市还有买瓦盆的。不过我还没有去过,有机会去看看。

回复 10# 111
# W' @' H$ k2 C1 t. b( ^: ]3 j6 v% I% T3 B

2 r( s/ w" x) g/ u: G    我考虑的主要是透气问题。其他我可以通过家肥料来弥补!