立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

千呼万唤始出来

我的这棵兰每年都夹箭,今年从发现花蕾开始每天搬进搬出加大温差、浇啤酒、浇磷酸二氢钾,捆绑叶片、喷涂促箭剂等方法都用上了,才刚刚露出头来。不知道是我夏天烂根了呀还是肥大了?还是缺少肥了?我实在搞不明白啦
- h: y  |* B6 I- p5 X$ j7 i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
要我看,是品种问题,说錯莫怪!

真情爵士 发表于 2018-12-26 13:421 O, Z' q) U0 H& f. W% H

, h' N. C5 q+ H! ?) s  y; k, }( U同意  年年都夹箭

真情爵士 发表于 2018-12-26 13:42! J3 _# R6 I7 {

$ K/ N; `+ U# F, O' f不错

是品种问题

不错

不错

漂亮

夹箭的根本原因是缺少低温休眠。养兰户的大棚冬天温度很低,谁听说过兰商的兰夹箭?7 z; C0 X4 q8 Z" d  S7 A6 c0 t
我的君子兰经过两个月五六度左右的低温休眠,拿到20多度的室温后,串箭势如破竹,竟能顶破几片叶子。

花草迷 发表于 2018-12-28 08:00
0 \1 b7 d+ [" V6 I: g' G  z夹箭的根本原因是缺少低温休眠。养兰户的大棚冬天温度很低,谁听说过兰商的兰夹箭?
  K1 C/ o$ E3 p( o* [2 [% U我的君子兰经过两个月 ...

' {" `: f# [7 G5 _* U, W; U那我赶紧回家把另一盆放到东阳台上试试(东面阳台晒不到太阳,也就是只有十度左右)